-
Ces Zinois ont de curieux goûts culinaires!!
Et il y a quelques zours z'ai lu un article peu ragoutant sur le site du vénérable Wall Street Journal.
- De quoi s'azissait-il? m'a interrozée Minizupette
- Le titre était des plus explicites!
- Quel être ce tire? a demandé Minizuplein
- «Les têtes de lapins français: le nouveau plat à la mode de la cuisine çinoise».
- Mais quelle horreur!
- It's a çame!!! a rençéri Minizup'tite.
- Jah! a cru bon de ponctuer Minizup'iela.
- Et comment cela se manzer ?
- D'abord, il faut casser la mâçoire et séparer la tête en deux morceaux.
- Mazette!
- Ensuite, on manze les zoues, la langue et le menton.
- Tudieu!
- C'est la partie la plus facile....
- Ze respire..
- La partie la plus difficile est le sommet du crâne.
- Pfouah!
- Et la dernière étape est de manzer les yeux, avec le défi de réussir à les extraire des petits os qui les entourent.
- Beurk!
- Moi avoir envie de vomir!
- Mina ka! ( " Moi aussi ") a soupiré Minuzup'iela.
- D'ici qu'ils se mettent à apprécier les souris!
- Arrêtez malheuereuse! Vous allez leur donner des idées.
- Nous faire des entrées avant le plat de lapin?
Minizuptite et Minizup'iela se sont du coup évanouies!
- En attendant, dès dimançe, nous pouvoir faire du ramdam!
- C'est quoi cette nouveauté?
- Le recteur de la Grande Mosquée l'avoir dit à la TSF.
Minizuplein voulait bien entendu parler du ramadan!
-
Commentaires