• Le marcassin c'est tracassin!

     

      

    Hier, z'ai raconté à la Minizupette combien ze m'étais régalée, avec celui qui dit que ze suis son avataresse, au restaurant.

    En effet, nous avions dégusté un succulent civet de sanglier, préparé par un fin restaurateur d'Auvergne, un peu costaud, du style rugbyman de Clermont-Ferrand.

    Il était fameux (le sanglier!) à se pourléçer les quenottes et à sauçer à fond l'assiette.

    Une sauce marinade au vin rouze, avec des petits oignons tendres, un soupçon de carottes, et des fines herbes.....

    - Vous avez bien fait! m'a déclaré l'Intruse. Et ze vous félicite ainsi que Mossieu Zizi. Il faut manzer du sanglier et du marcassin!

    - Un compliment, pour une fois? Par Toutatis, le ciel va nous tomber sur la tête!

    - Nan! il faut en manzer parce qu'il y en a trop!

    - D'où tenez-vous cela!

    - Z'ai vu un reportaze à la TSF dans lequel on voyait des sangliers en ville; un des ces bestiaux se trempait même dans un bac d'un salon de coiffure. Z'en tremble! Il paraît que c'est une invasion.

    - Ja! Ja! a azouté Minizuplein. Aux States eux les çasser en hélicoptère

    - D'ici qu'ils viennent çez nous!

    - Mais on est au 7ème étage!

    - Oh! Mais ils sont rusés, vous savez! Quand ils ont une idée en tête....

    - Si ils sonnent à la porte, ze leur dirai: "Passez votre çemin! Y a personne!" ... Vous voilà rassurée?

    - A moitié! Si ils entrent quand même, ze leur planterai mes aiguilles à tricoter dans le cuir, comme une matadoresse!!!

    - Moi aussi participer à leur disparition. Moi manzer cuissot comme Obélix!

    Le marcassin c'est tracassin!

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