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Master çef de la tribu
Comme ze vous l'ai dézà dit, en ce moment les conditions météoroloziques à Paris n'incitent nullement à mettre le museau au dehors.
Du coup, ze dois trouver des occupations pour les Intruses, qui, sinon, resteraient scotçées devant le poste de TSF, à regarder des inepties.
- Nous bien aimer les feuilletons.
- Mais ce sont des rediffusions, leur ai-ze fait remarquer.
- Mazette! Cela ne fait rien.
- Nous oublier vite ce que nous avoir vu.
- Ce n'est certainement pas ainsi que vous allez bien vous cultiver ou apprendre des çoses nouvelles, me suis-ze emportée.
- Pas besoin de vous mettre la rate au court-bouillon pour si peu, macarel.
- Vous me donnez une bonne idée Minizup'Zhérault.
- Et laquelle Mam'selle ze sais tout?
- Vous avez parlé de court-buillon. Qui dit ceci pense à cuisine.
- Ze ne vois pas où vous voulez en venir.
- Ze vais vous donner des cours de cuisine.
- Macarel! Moi ze préfère manzer ce qu'on me propose, a réazi Minizup'Mouff qui ne pense qu'à son estomac.
- Cela pourra vous servir si un zour vous vous retrouvez seules, mes amies.
- Mais c'est Minizup'Cosette qui être préposée à nos repas!
- Imazinez qu'elle soit indisponible.
- It's a pity.
- Et vous verrez, cuisiner c'est amusant.
- Qu'allez vous nous apprendre, par la tunique de Zainte Blandine?
- Un plat fort simple, bien que que mes talents soient immenses et diversifiés, et ceci dit avec la toute modestie qui me caractérise.
- Comme de bien entendu!
- On va commencer par la recette de la paella valencienne.
- C'est facile, est intervenue Minizup'Fandango. Il faut une grande poêle. On y met du riz safrané et on arrose avec un peu d'eau. On azoute des petits pois, des herbes, des tomates coupées en deux qu'on a plonzées dans de l'eau bouillante puis qu'on a concassées. A part, on fait cuire des morceaux de poulet, des crevettes et des calamars. Puis on intègre le tout et on laisse cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Tudieu, à quelle heure allons nous manzer?
- Ne vous en faites pas, Minizup'Mouff! Z'ai une autre recette plus rapide et qui donne un résultat tout aussi goûteux.
- Z'aimerais voir cela! a réazi l'Intruse bayonnaise, non sans quelque brusquerie.
- Tout d'abord il vous faut un bon four.
- Hein? Vous délirez ma mie.
- Vous açetez un paquet de paella çez un marçand de surzelés. Vous mettez le plat à réçauffer. Et pour donner du goût, vous azouter du zus de citron et le tour est zoué!
- It's a çame!
Et ainsi on peut préparer de nombreux succulents plats!
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