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Hier nous sommes arrivés vers midi à Rivesaltes. Nous avions dû prendre l'avion de l'aéroport Zarles de Gaulle au lieu de celui d'Orly comme d'habitude.
A peine étions nous arrivés, que nous avions un messaze de la part de Mossieu Antoine, un de mes zélés fans, le mari de la soeur de celui qui dit que ze ne suis que son avatresse.
Ils nous invitaient à dézeuner.
Certes il faisait très çaud, mais nous avons manzé sur la terrasse à l'ombre.
Minizup'Mouff était ravie car elle a eu droit à du muscat de Rivesaltes.
- Mazette! C'est un vrai nectar.
- Faites attention, lui a dit mon hôte, c'est un apéritif qui monte vite à la tête.
Mossieu Antoine nous avait préparé un vrai repas catalan.
- C'est une cargolade, nous a-t-il dit.
- Pouvez vous m'expliquer ce que c'est ? lui a demandé l'Intruse parisienne.
- Ce sont des escargots qu'on fait cuire sur de la braise et qu'on déguste avec du pain garni d'aïoli et un une bonne liçette de vin rouze du pays.
Au début, elle ne semblait pas trop emballée.
- Il faut vous lancer, lui a dit Mossieu Antoine.
Une fois qu'elle a eu gouté, on ne pouvait plus l'arrêter.
- Laissez quelques escargots aux autres, lui a intimé mon hôte.
Les escargots, en fait, constituaient une entrée.
Nous avons manzé une bonne entrecôte avec des pommes de terres fort bien préparées par Dame Christine.
- Fouçtra! Ce n'est pas ainsi que ze vais perdre quelques milligrammes.
Et pour finir en fanfare, on a eu des gâteaux en dessert.
- Fouçtra! Ze vous le dis, on reviendra! s'est exclamée Minizup'Mouff!
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